FORGOT YOUR DETAILS?

Виза в Гонконг

Иностранцы вне зависимости от гражданской принадлежности могут подавать заявление на получение: 

После рассмотрения документов и вынесения положительного решения выдается удостоверение личности (Гонконгская идентификационная карта). В случае если владелец временного удостоверения постоянно проживает в Гонконге в течение 7 лет, он может получить статус резидента.

Лицо признается постоянно проживающим в Гонконге, если пребывает в Гонконге на законных основаниях, добровольно и в определенных целях (получение образования, ведение бизнеса, трудовая деятельность или постоянное место жительства и т.д.), вне зависимости от сроков такого пребывания.

Временное отсутствие на территории Гонконга не препятствует признанию лица постоянно проживающим в Гонконге. Для определения того, было ли прервано постоянное проживание лица, необходимо установить обстоятельства такого отсутствия. Обстоятельства могут включать: (1) причину, продолжительность и периодичность отсутствия в Гонконге; (2) имеет ли лицо обычное место жительства в Гонконге; (3) ведение трудовой деятельности в компании, находящейся в Гонконге; (4) местонахождение членов его семьи (супруга/и и несовершеннолетних детей).

ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ НА ОСНОВАНИИ ВЕДЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Для получения рабочей визы осуществляемая или предполагаемая инвестиционная деятельность должны иметь реальную выгоду для экономики Гонконга в целом. Пока все обстоятельства, указанные в заявлении, начнут действовать в процессе рассмотрения заявления, можно в определенностью выделить 4 основных элемента, являющихся основными факторами успешного получения визы:

  • создание рабочих мест;
  • наличие соответствующего помещения для ведения деятельности;
  • подтверждение достаточности собственных средств и/или средств из иных источников;
  • организация управления бизнесом.

Создание рабочих мест

На начальном этапе ведения коммерческой деятельности рекомендуется нанять как минимум одного местного сотрудника, который мог бы выполнять административные или вспомогательные функции и оказать непосредственное воздействие на развитие коммерческой деятельности компании. Часто новые инвесторы для таких целей нанимают сотрудников, владеющих английским, китайским языками и кантонским диалектом китайского языка.

В зависимости от фактических обстоятельств ведения бизнеса, создание новых рабочих мест возможно в ходе осуществления коммерческой деятельности.

Следовательно, создание рабочих мест не обязательно должно осуществляться в самом начале ведения бизнеса, но в дальнейшем, в процессе развития компании и принятия соответствующих бизнес-планов, будет логичным, если инвестор обратит должное внимание на вопрос привлечения новых работников.

Наличие соответствующего помещения для ведения деятельности

“Соответствующее”, в данном контексте, определяется видом осуществляемой или предполагаемой деятельности. В любом случае, хорошее состояние такого помещения будет одним из факторов принятия должностным лицом Иммиграционного Управления положительного решения при выдаче визы.

При этом должен быть предоставлен действительный договор аренды помещения, оформленный надлежащим образом. Договор аренды подписывается от имени компании и заверяется ее печатью. Он также должен быть обеспечен покрытием в виде залога в размере, соответствующем стандартам в данной сфере деятельности, и другими гарантиями в виде ценных бумаг и т.д.

Использование одного офиса несколькими компаниями или субаренда помещения на практике возможны, но нежелательны в силу того, что могут рассматриваться иммиграционной службой как неисполнение обязательств по предоставлению действительной выгоды Гонконгу (не считая особых вариантов).

Подтверждение достаточности собственных средств и/или средств из иных источников

Подтверждениями могут выступать выписки по банковскому счету, депозитный сертификат, резервный аккредитив, договоры о предоставлении кредита и иные соответствующие финансовые документы.

Организация управления бизнесом

Инвестиционная деятельность в Гонконге должна управляться соответствующим образом. Иммиграционное Управление при рассмотрении документов изучает меры, предпринятые заявителем для того, чтобы быть уверенным в должном управлении инвестиционной деятельностью.

Иммиграционное Управление полагает, что в целях защиты своих инвестиций, инвестором должен быть нанят соответствующий персонал.

“Соответствующий” персонал, в данном контексте, определяется видом осуществляемой или предполагаемой деятельности. Так, если деятельность имеет отношение к технологическому оборудованию, то в штате должны быть сотрудники, имеющие навыки его использования. Если деятельность связана с торговлей со склада, то в штате должны быть экспедиторы, бухгалтеры, продавцы. Таким же образом, безусловно, в офисе необходим персонал для приема телефонных звонков, ведения документации и выполнения иной офисной работы.

ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Рабочая виза на основании наличия предложения о приеме на работу предназначена для заявителей, не являющихся акционерами гонконгских компаний. Заявитель должен предоставить предложение о приеме на работу от гонконгской зарегистрированной коммерческой организации. Заявитель должен иметь специальные навыки, знания или опыт, которые могут быть полезными для Гонконга. Иммиграционная служба рассматривает, помимо всего прочего, оправданность привлечения работодателем иностранного работника.

Политика предоставления рабочей визы предписывает, что:

1) заявитель должен обладать специальными навыками, знаниями или опытом (связанными с соответствующей трудовой деятельностью);

2) данные навыки, знания или опыт должны быть полезны Гонконгу (в экономическом, социальном, образовательном и иных аспектах) и являются редкостью для Гонконга;

3) в конечном счете, несмотря на соответствие вышеуказанным критериям, рассматривается вопрос о возможности привлечения резидента Гонконга.

В следующих случаях рабочая виза, как правило, не выдается:

1) отсутствие опыта работы у заявителя (на условиях неполного или полного рабочего дня);

2) работа предполагает выполнение только административных функций;

3) должность, предполагает выполнение главным образом бухгалтерской или секретарской работы без управленческих или контролирующих обязанностей;

4) трудовая деятельность по оказанию парикмахерских или косметических услуг, общая розничная продажа;

5) заявитель не достиг 21 года и не имеет университетского диплома или образования, равнозначного двухлетнему обучению в университете;

6) выполнение неквалифицированного труда (например, официанта, продавца);

7) выполнение обязанностей младшего и среднего медицинского персонала (медсестринское дело);

8) весь опыт работы заявителя связан с военной или гражданской службой в иностранном государстве (при этом учитывается характер предполагаемой трудовой деятельности в Гонконге и иные сопутствующие обстоятельства);

9) целевыми потребителями коммерческой деятельности являются преимущественно китайские граждане и организации;

10) выполнение трудовой деятельности предусматривает наличие официально признанной Гонконгом квалификации, которой заявитель не обладает.

В следующих случаях вероятность получения визы является высокой:

1) заявитель имеет значительный опыт работы в соответствующей области (три года и более);

2) род трудовой деятельности заявителя является в значительной степени специфичным (например, инженер оборудования вычислительных сетей, владеющий японским языком);

3) заявитель принимается на высокооплачиваемую и ответственную должность в известной и уважаемой организации (банк, авиакомпания, транснациональная корпорация и т.д.);

4) заявитель является профессионалом в соответствующей области (на основании специфики его работы, высокой квалификации или признанности профессиональным сообществом в данной сфере деятельности);

5) заявитель, после его объективной оценки, является лучшим претендентом на соответствующую работу.

Также должна быть представлена информация о компании, финансовом состоянии, подтверждение ведения бизнеса и договор аренды офиса финансирующей компании, детальное описание работы, подтверждение наличия соответствующего образования, профессиональной/технической квалификации у заявителя и письменное обоснование необходимости найма заявителя.  

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ, ВЫДАВАЕМОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОГРАММОЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕРЕЗИДЕНТАМИ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ В ГОНКОНГЕ

Целью Программы является облегчение получения статуса резидента лицам, осуществляющим капиталовложения в Гонконге, но не ведущие бизнес в данном месте (в последнем случае виза выдается на основании ведения инвестиционной деятельности).

Лицо, желающее получить визу согласно Программе осуществления капиталовложений в Гонконге, должно:

1) достичь 18 лет на момент подачи заявления;

2) осуществить капиталовложения в течение шести месяцев до момента подачи заявления, или в течение шести месяцев после одобрения заявления Иммиграционным Управлением, в сумме не менее чем HK$6,5 миллионов в допустимых классах инвестиционных активов (за исключением депозитных сертификатов, которые инвестируются в пределах второго периода);

3) не иметь никакого неблагоприятного прошлого в Гонконге и стране/области места жительства;

4) быть в состоянии представить доказательства возможности самостоятельно обеспечивать проживание в Гонконге себя и иждивенцев (при наличии таковых) без использования доходов от инвестирования в допустимые инвестиционные активы, трудовой занятости или социальной помощи в Гонконге.

Заявитель должен инвестировать не менее чем HK$6,5 миллионов в следующие два допустимых класса инвестиционных активов:

A) Недвижимое имущество

Заявитель может инвестировать в торговую, промышленную или жилую недвижимость, включая землю и незавершенное строительство в Гонконге. Ограничений на покупку недвижимости в рамках исполнения Программы нет.

B) Финансовые активы

1) Акционерный капитал – акции компаний, которые зарегистрированы на гонконгской Фондовой бирже и торгуются в гонконгских долларах;

2) Долговые ценные бумаги – в гонконгских долларах, включая финансовые активы с твердой и плавающей ставкой, конвертируемые облигации, которые выпущены или полностью гарантируются гонконгским Правительством, Валютным Фондом, Гонконгской Ипотечной Корпорацией, Корпорацией MTR, Коулун-Кантонской Железнодорожной Корпорацией, Администрацией аэропорта Гонконга и другими корпорациями, агентствами или организациями, полностью или частично принадлежащими гонконгскому Правительству или компаниями, указанными в п. (1);

3) Депозитные сертификаты – в гонконгских долларах, выпущенные, согласно Ордонансу о банковской деятельности, уполномоченными учреждениями со сроком погашения не менее чем 12 месяцев с момента приобретения (приобретение возможно только после одобрения Иммиграционным Управлением и с последующей заменой на депозитные сертификаты с соответствующим сроком действия или на иные финансовые активы).

Следующие приложения должны быть представлены вместе с заявлением в Иммиграционное Управление:

1) подтверждение наличия соответствующего образования, профессиональной/технической квалификации;

2) подтверждение наличия опыта работы/ведения бизнеса за предшествующие пять лет;

3) подтверждение наличия у него собственных чистых активов (например, банковские выписки по его счету (-ам), документы, подтверждающие наличие в его собственности недвижимого имущества и/или сертификаты, подтверждающие наличие в его собственности акций, долговых ценных бумаг или участие в акционерном капитале).

ИММИГРАЦИЯ В ГОНКОНГ: ВИЗЫ И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

ПОЧЕМУ ИМПЭКС КОНСАЛТ?

6 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН РАБОТАТЬ С НАМИ

Наша главная задача - убедиться в том, что клиенты ИМПЭКС КОНСАЛТ получают максимум из тех возможностей, которые предоставляет Гонконг и его уникальное законодательство. Обращаясь в ИМПЭКС КОНСАЛТ, вы можете быть уверенными, что наши профессионалы помогут достичь желаемых результатов.

10-ЛЕТНИЙ ОПЫТ10-ЛЕТНИЙ ОПЫТ

Вот уже более десяти лет мы оказываем услуги в Гонконге. ИМПЭКС КОНСАЛТ - это квалификация, проверенная временем.

ОФИС В ГОНКОНГЕОФИС В ГОНКОНГЕ

Офис ИМПЭКС КОНСАЛТ в Гонконге позволяет нам получать доступ ко всем возможностям Региона.

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВКОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Какие бы задачи ни стояли перед вашим бизнесом, наша команда профессионалов справится даже с самыми сложными из них.

БАНКИ ПАРТНЕРЫБАНКИ ПАРТНЕРЫ

За многие годы деятельности ИМПЭКС КОНСАЛТ мы обзавелись надёжными банками партнерами

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Какие бы дополнительные услуги вам ни понадобились в Гонконге, будьте уверены, мы сможем их оказать.

ЗАБОТА О КЛИЕНТАХЗАБОТА О КЛИЕНТАХ

Контроль качества обслуживания наших клиентов даёт гарантии получения сервиса самого высокого уровня.

TOP